Юлия Ярмачок

jud_small-235x300

Меня зовут Юлия Ярмачок, по второму высшему образованию — клинический психолог.

Более 10 лет своей профессиональной деятельности я занималась менеджментом  WEB-проектов и управлением команд, разработкой  маркетинговых стратегий позиционирования и продвижения компаний, брендов и сайтов в сети Интернет. И когда я осознала, что  IT и WEB почти полностью заполнили мое жизненное пространство – мне захотелось иного, и я стала искать это «иное».

Таким образом, я пришла в психологию. Кроме академического психологического образования я закончила обучающую программу  МГИ по специальности «Семейная терапия в гештальт-подходе», имею сертификаты в направлениях  танатотерапии,  системных семейных расстановок по Б.Хелингеру,  работы с МАК (метафорические ассоциативные картами), при работе с клиентом практикую сказкотерапию и использую карты Таро.

На текущий момент я закончила обучение в Украинском институте процессуальной психологии и развития.  Почему именно процессуальный подход я выбрала в качестве своего базисного психологического направления? Ответить могу цитатой А. Минделла, автора направления процессуально-ориентированной психологии:

«Меня возбуждает процессуальная парадигма, которая соединяет психологию, медицины, физику, малые и большие группы, организации, во всем. Мне нравятся искусство, музыка, психология, медицина, организационная работа, химия, политика и геология. Но когда отдельные парадигмы этих дисциплин не работают, потому что мы имеем дело с наложившимися друг на друга частными и глобальными системными проблемами, необходимостью становится процессуальная работа

Именно в парадигме процессуального  подхода стало возможным объединить  все знания и опыт, накопленные мной за годы обучения и практической работы как в сфере управленческой, так и психологической деятельности, не исключая при этом направления, выходящие за рамки научного подхода. Мне импонирует то, что в процессуальный подход активно интегрируются и все виды творчества и рукоделия (hand-made), без которых я уже не мыслю свою жизнь.

«Я – и то, и другое». Мы живем с параллельными вселенными и являемся параллельными вселенными; они невероятны, и они – часть нашей красоты и часть наших затруднений. Наша работа – танцевать … находить объединяющее течение, которое представляет собой и то, и другое, психику и материю.»

Процессуальная работа позволяет выстроить мосты и объединить параллельные миры, в которых живет наше сознание: миры «хорошо — плохо», «счастье — боль», «тело — психика». С каждым клиентом мы вместе погружаемся в его персональный процесс, чтобы понять, осознать и объединить разрозненные части его мира и найти ресурс полноценно жить и решать все возникшие задачи.

Я предлагаю работу в виде психологических консультаций и терапии в формате индивидуальных сессий и групповых встреч и работаю со следующими тематиками клиентских запросов:

  • Депрессивные состояния
  • Проблемы межличностного взаимодействия (неуверенность в себе, сложности с построением взаимоотношений на работе и проч)
  • Проблемы в личной жизни
  • Запросы, связанные с семейной системой
  • Созависимость / Поведенческие и межличностные зависимости

Чтобы иметь возможность предоставлять психологические услуги на высоком профессиональном уровне, я прохожу личную терапию у процессуально-ориентированного психотерапевта, беру супервизии, участвую в терапевтических группах и регулярно повышаю свой профессиональный уровень, посещая психологические конференции, лекции, мастер-классы и образовательные программы.

Буду рада знакомству

http://www.psy-mind.com.ua/

Комментарии запрещены.